Брестчанку, пытавшуюся отравить мужа салатом, приговорили к 16 годам

Окончательный приговор огласили в зале областного суда 12 мая. Следующие 16 лет своей жизни женщина проведет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, наказание повлекло конфискацию всего ее имущества. 

49-летняя брестчанка, директор одного из частных предприятий города, ранее не была судима. Толкнуло женщину на преступления желание завладеть имуществом мужа: квартирой и домом в деревне. 

Как уже писала «БГ»,

женщина несколько раз пыталась убить мужа ножом, но тот ее прощал. В последний раз она и вовсе решила нанять киллера. Отчаянные попытки избавиться от супруга привлекли внимание к ней правоохранителей, которые разработали и провели оперативный эксперимент. Брестчанка нашла «исполнителя», который предложил ей отравить мужа, подсыпав яд в пищу.

В сентябре 2014 года жена предложила мужу встретиться на природе, чтобы «вспомнить прошлое». Во время совместного отдыха женщина подмешала в салат яд. Довести задуманное до конца ей помешали сотрудники милиции. Под видом яда брестчанке продали безопасное для жизни вещество — смесь анальгина и ацетилсалициловой кислоты. Супруг был в курсе, притворился, что умирает, а женщина даже не вызвала ему скорую. Тогда-то ее и задержали с поличным.

Подозреваемой было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 139, ч. 2 ст. 139 (Покушение на убийство), ч. 2 ст. 207 (Разбой), ч. 1 ст. 147 (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждение) УК РБ.

Во вторник ей вынесли приговор: «По совокупности преступлений окончательно назначить наказание в виде 16 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ей имущества с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима».

Кроме того, женщину обязали выплатить супругу компенсацию за моральный ущерб в размере 50 млн белорусских рублей. 

 

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *