После реконструкции открыт Дворец культуры профсоюзов в Бресте

Как и было обещано горожанам, торжественное открытие состоялось накануне Дня Победы. По словам председателя ФПБ Михаила Орды, сроки работы по проекту специально сократили, чтобы сделать такой подарок культурной столице Беларуси и ее жителям.

Фото: Вечерний Брест

Еще на подступах ко Дворцу культуры было понятно: мероприятие ожидается масштабное. В фойе, которое тоже попало в программу масштабной реконструкции, играл городской духовой оркестр. Под звуки «Севастопольского вальса» кружились девчонки.

Чуть позже к ним присоединилась не совсем обычная пара: женщина и мужчина, на груди которых позванивали награды. Это молодежным весельем «заразились» прибывшие на открытие ветераны Великой Отечественной войны.

Но главное, конечно, происходило в театрально-концертном зале. Пусть и пришлось в соответствии с проектом сократить количество зрительских мест, но оно того стоило. Это отметили все присутствующие. Добрые слова были сказаны в адрес главного спонсора и организатора «культурной» переделки — Федерации профсоюзов Беларуси и, конечно же, в адрес тех, кто воплотил задуманное в реальность — строительного треста № 8 г. Бреста.

Принимая символический ключ от главы стройтреста Михаила Водчица, директор ДК Сергей Яроцевич заверил: загруженность зала будет на все сто процентов.

Первый концерт, состоявшийся в этот же день и приуроченный к 70-летию Победы, подтвердил: это реально.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *