В центре Брестского Арбата открылась первая «Музыкальная площадка»

В городе над Бугом, на его пешеходной улице Советской, гордо именуемой Брестским Арбатом, на пересечении с улицей Дзержинского в минувшее воскресенье собралась массовая тусовка, привлеченная музыкой и зазывалами-скоморохами.

 В центре внимания оказался некий подиум, прикрытый красной тканью, — это и была «Музыкальная площадка», которую в короткие сроки устроили для уличных музыкантов. И, как признался на ее открытии мэр Бреста Александр Рогачук, он же инициатор новшества, на эту затею не было потрачено ни копейки бюджетных средств. Помогли денежные спонсоры, они же любители уличной музыки. В своем коротком, но блестящем спиче мэр обозначил главное, чем будут ограничены певцы и инструменталисты на площадке – только лимитом времени. А в остальном – их выбор. «Сложив все таланты вместе, мы получим новое качество уличных выступлений», – прозвучало такое резюме Александра Рогачука. Он удачно разбил виниловую пластинку на счастье – и музыкальный ковчег тронулся в плавание.

 А затем на подиум поднялся Павел Харевич – автор новой песни о Бресте, которую исполнил его сын Юрий. А крестным отцом песни Павел объявил… опять же мэра Бреста.

 Далее концерт продолжили другие известные брестские исполнители.

По мнению молодого музыканта из зрительской массовки, разумеется, новая площадка будет пользоваться успехом у исполнителей. Вот только уличные индивидуалы любят некие свои уголки для выступлений.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *