«Бульбяная» переедет на Партизанский проспект, а «Монтана» — на Машерова

Кафе «Бульбяная», десятилетиями прописанное на углу проспекта Машерова и бульвара Шевченко, меняет адрес. Его скромное содержание больше не выдерживает статуса «центрального заведения».Сюда придет хозяин, который, по идее, должен преобразить кафе социальной ориентации в нечто более подходящее бойкому перекрестку в сердце Бреста. «Бульбяная», кстати, не обижена — ее новая прописка находится по известному адресу — кафе «Монтана» на Партизанском проспекте.

Причина обмена на поверку оказалась банальной. Согласно программе «Комплекс мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемического благополучия населения города Бреста на 2011-2015 годы» кафе «Бульбяная» в указанные сроки должно было претерпеть капитальный ремонт. 8 лет назад заведение попало на баланс КУПТП «Комбинат общественного питания». «Бульбяная» неплохо держалась на плаву, но оборудование было сильно изношено, интерьер требовал косметического ремонта, но самой главной проблемой стал капитальный ремонт помещения, который не делался с момента строительства здания кафе (1972 год).

За 8 лет «Комбинат общественного питания» несколько раз приступал к ремонту «Бульбяной», меняли холодильные камеры, работали над интерьером, но с каждым годом все яснее обнажалась горькая правда: капитальный ремонт комбинату не потянуть. Когда сроки реализации «комплекса мероприятий» стали жать до нетерпения, возникла идея обменять принадлежащую комбинату «Бульбяную» на площади кафе «Монтана», к тому моменту оказавшегося в собственности ООО «Санта Ритейл». На днях обмен собственностью между двумя субъектами хозяйствования был закреплен решением горисполкома.

Надо признать, слухи об этом обмене давно будоражат город. С одной стороны, беспокоятся те, кто привык пользоваться услугами «Бульбяной», а львиную их долю составляли заказчики и гости поминальных обедов, с другой — «Монтана» манит своей наработанной репутацией веселого и демократичного заведения. Что теперь будет с «раскрученными» местами?

— Мы учли статус обоих заведений, — говорит директор КУПТП «Комбинат общественного питания» Мария Рацер. — И для нас было важным их сохранить. Для людей, которые привыкли отмечать свадьбы, юбилеи в «Монтане», ничего не изменится. Мы оставляем половину прежнего коллектива — обслуживающий персонал, музыкантов, поваров, администраторов. Зал сохранится в том же виде, наценочная категория не изменяется. Те заказы, которые брало ООО «Санта Ритейл», выполним мы на тех же условиях. Все делается для того, чтобы постоянные клиенты не заметили ни малейших перемен.

Что касается ритуальных обедов, которые проводились в кафе «Бульбяная», для них организовывается отдельный зал на 100 мест на первом этаже здания. Предусматривается, что зал займет место бывшего кондитерского цеха. После модернизации он получит отдельный вход, отдельные туалетные комнаты и сдержанный, соответственно случаю, интерьер. Важно, что для пожилых людей будет сделан специальный пандус, облегчающий доступ в помещение. Наценка и сумма минимального заказа в ритуальном зале будут такими же, какими их привыкли видеть в «Бульбяной». На время реконструкции зала заказы на ритуальные обеды будут приниматься в кафе «Цитадель» и баре «Охотничьем».

— Для нашего предприятия, где 80 процентов всего оборота составляет школьная сеть, — продолжает Мария Вячеславовна, — включение в состав кафе с двумя залами — это большое подспорье для выплаты денежных средств при уходе в трудовые отпуска работников коллектива. Теперь же мы планируем увеличить обороты, и нам будет легче пережить сложный летний период.

Сегодня идет процесс заключения договора о передаче здания кафе «Бульбяная» на баланс ООО «Санта Ритейл» и наоборот. После заключения договора начнется переезд, и название «Бульбяная» исчезнет с карты Бреста.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *